заказать звонок Блокнот arr_sm_to_right barcode fast-delivery fb inst layers mail material notepad phone-call whatsapp placeholder question search time voskl
САЛОНЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕБЕЛИ
САЛОНЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ
МЕБЕЛИ
8-800-100-75-11
САЛОНЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕБЕЛИ
г.Москва, Бутлерова 17 (м. Калужская)
г.Краснодар, Красных партизан 216

35 стильных интерьеров в 2022 году

 Мода в интерьерном дизайне не менее переменчива, чем в сфере одежды и аксессуаров. Гнаться за трендами — дело неблагодарное и неоправданно дорогое, но следить за ними, безусловно, стоит. Ведь любой интерьер можно сделать модным, добавив всего несколько акцентов. В этой статье мы рассказываем о тенденциях в дизайне интерьеров, которые будут актуальны в 2022 году.

Популярные стили интерьеров в 2022 году

Современный, классический и итальянский стиль — три наиболее актуальных направления 2022 года. Но не спешите сетовать на ограниченность выбора, ведь каждое направление включает несколько стилей, которые гармонично сочетаются и дополняют друг друга.

Современный стиль

Это невероятно емкое понятие, охватывающее несколько течений в интерьерном дизайне. Сейчас это направление включает стили:

  • Эко
  • Минимализм
  • Лофт
  • Скандинавский

У каждого направления есть свои характерные черты.

Эко-стиль воплощает стремление людей вырваться из оков «синтетического мира» и создать личное природное пространство. Для него характерны:

  • натуральные материалы в отделке и декоре;
  • природные оттенки;
  • обилие живой зелени;
  • мебель из дерева и ротанга;
  • много естественного света.

КУХНЯ MITTEL CUCINE COMPOSITION 5 (ИТАЛИЯ)

Скандинавский стиль во многих аспектах перекликается с эко-стилем. Ему также свойственны натуральные материалы и обилие растительности. Но есть и присущие лишь этому направлению особенности:

  • Светлая холодная палитра с небольшими вкраплениями теплых оттенков;
  • Сложные световые схемы, цель которых максимально наполнить пространство светом;
  • Простые геометрические формы в декоре и мебели.

КУХНЯ CASTAGNA CUCINE NATURA (ИТАЛИЯ)

Лофт уже несколько лет на пике популярности и спускаться с интерьерного «Олимпа» не собирается. Очень уж нравится нашим современникам его провокационный и демократичный дух. Индустриальный стиль — наглядное доказательство того, что можно сочетать несочетаемое и получать эффектный, но при этом гармоничный результат. Лофт непохож ни на один другой стиль. Вы сразу узнаете его по:

  • Сочетанию антикварных аксессуаров и инновационной техники в футуристичном дизайне;
  • Роскошной мягкой мебели на фоне необработанных бетонных, каменных или кирпичных стен;
  • Открытой планировке, в которой одна зона отделена от другой лишь имитацией перегородки или другим цветом стен/пола.

КУХНЯ ASTER FACTORY (ИТАЛИЯ)

Минимализм. Вопреки стереотипу это направление не имеет ничего общего с аскетизмом. Стиль не подразумевает, что в интерьере должно быть минимум предметов, а декор вообще недопустим. Минимализм в интерьерном дизайне — это прежде всего практичность. Основные черты стиля:

  • Максимум открытого пространства;
  • Простая геометрия в декоре и мебели;
  • Однотонные стены в спокойных светлых тонах;
  • Глянцевые поверхности и зеркала;
  • Даже декоративные элементы функциональны и имеют практическую ценность.

СТОЛ MERIDIANI JOI (ИТАЛИЯ)

У всех направлений современного стиля есть общие черты:

  • Простые, лаконичные формы
  • Функциональность интерьера
  • Много пространства и света
  • Нет строгих рамок и ограничений

Но это не значит, что оформить комнату в современном стиле можно в два счета. Современный дизайн требует внимательной проработки каждого элемента.

КОМПОЗИЦИЯ CATTELAN ITALIA CONTINENTAL (ИТАЛИЯ)

Итальянский стиль

Это направление объединяет четыре стиля — деревенский, тосканский, средиземноморский, классический.

Итальянский деревенский стиль легко узнать по обилию натуральных материалов в отделке. В таком интерьере много дерева и камня, зачастую необработанного. Керамическая посуда и декор — еще одна черта, характерная для итальянских интерьеров в деревенском стиле. Добротная деревянная мебель с простым, но не скучным дизайном. Натуральный текстиль в качестве декора. Итальянский деревенский стиль имеет много схожих черт с французским провансом. 

КУХНЯ MARCHI CUCINE GRANDUCA (ИТАЛИЯ)

Тосканский стиль — еще одна разновидность итальянского кантри со своими уникальными чертами. Направление возникло в результате смешения итальянских, испанских и французских традиций в оформлении интерьеров. Стиль насыщен природными мотивами и теплыми южными оттенками, более яркими и насыщенными, чем в предыдущем варианте. Дерево, дикий камень, штукатурка с эффектом состаривания, лепнина и фрески, картины с роскошными пейзажами в массивным рамах — основные черты тосканского стиля.

КРОВАТЬ FLORENCE ART PRINCIPESSA (ИТАЛИЯ)

Средиземноморский стиль — это доминирование сине-голубой палитры, арки, приглушенное освещение, кованые светильники, фрески, изящные вазы, статуэтки и потрясающая итальянская мебель.

КУХНЯ ASTER OPERA (ИТАЛИЯ)

Классический итальянский стиль в интерьере дома воплощает античные традиции оформления. Это нескрываемая роскошь, которая отражается в каждом элементе мебели и декора. Фрески, барельефы, картины в позолоченных рамах. Мебель, больше напоминающая произведения искусства. Если говорить о классическом итальянском стиле дома в целом, то главная его черта — размах. Полноценно реализовать этот стиль можно только в большом пространстве, поэтому он часто используется для оформления загородных вилл и особняков.

КОМПОЗИЦИЯ GRILLI LE ROSE (ИТАЛИЯ)

Современные тенденции в итальянских интерьерах выражаются в смягчении консервативных правил оформления. Дизайн комнат становится более дружественным по отношению к современным технологиям.

Классический стиль

Это направление также охватывает множество стилей — античный, классицизм, ампир, барокко, рококо. Если же говорить об интерьерных трендах 2022 года, то выделить стоит классику и неоклассику.

Классический стиль — это откровенная, напыщенная роскошь. Истинную классику невозможно реализовать без натуральных материалов премиум класса и элитной итальянской мебели. Это те самые интерьеры, которые напоминают музейные залы: на стенах картины в багетных рамах, к высоким потолкам тянутся изысканные колонны, мраморный пол создаёт атмосферу торжественности. И все это величие подчеркивает потрясающая эталонная мебель.

КОМПОЗИЦИЯ BARNINI OSEO PRESTIGE ZONA GIORNO COMPOSITION 1 (ИТАЛИЯ)

Неоклассика или современная классика — это «упрощенный» вариант классического стиля, адаптированный под современные тенденции. В такой интерьер можно внедрить бытовую технику и электронику, не придумывая для нее замысловатый декор, как при оформлении комнат в классическом стиле. Неоклассика менее пафосна и более функциональна. Ей не нужен размах классики и стиль вполне можно реализовать в современной городской квартире со свободной планировкой.

СТОЛ TOSCONOVA MONTALCINO (ИТАЛИЯ)

Перейдем от общего к частному и расскажем о конкретных интерьерных трендах 2022 года в оформлении гостиной, спальни и кухни.

Тренды в оформлении гостиной

Декорирование стен панелями и молдингами

Актуальна комбинированная отделка несколькими материалами. Например, штукатурка с каменными или деревянными панелями.

КОМПОЗИЦИЯ BARNINI OSEO RICHMOND ZONA GIORNO COMPOSITION 2 (ИТАЛИЯ)

С помощью молдингов можно оживить однотонные стены, не затевая глобального ремонта.

КОМПОЗИЦИЯ GALIMBERTI NINO COMO COMPOSITION 1 (ИТАЛИЯ)

Пол из комбинации двух сортов мрамора (или керамогранита под мрамор) Использование нескольких видов камня в разных оттенках или с разной текстурой позволяет создавать потрясающие геометрические рисунки. Наиболее эффектные решения получаются при сочетании плит контрастных цветов.

КОМПОЗИЦИЯ BARNINI OSEO RICHMOND ZONA GIORNO COMPOSITION 3 (ИТАЛИЯ)

Мягкая мебель с обивкой капитоне Этот тип обивки еще называют каретной стяжкой. Итальянская мебель с таким декором, безусловно, выглядит эффектно и неизменно становится центром гостиной, главным художественным акцентом в интерьере.

ДИВАН DOIMO SALOTTI ALIOTH (ИТАЛИЯ)

Тренды в оформлении спальни

Кровать с высоким текстильным изголовьем Этот элемент мебели задает тон всему дизайну спальни. Актуальны не просто массивные, а огромные, обтянутые дорогим текстилем изголовья. Они могут не только возвышаться над кроватью, но и охватывать пространство по бокам.

ТУМБОЧКА DAYTONA DOUBLE C (ИТАЛИЯ)

Текстильные панели на стенах Такой декор повышает уровень уюта до максимума. Мягкие панели могут покрывать стену полностью или создавать своеобразный фартук. Используемый текстиль, конечно же, должен гармонировать с другими тканевыми элементами интерьера.

КРОВАТЬ DAYTONA ZIGGY (ИТАЛИЯ)

Фотообои с анималистичным или флористическим принтом Самый простой способ добавить свежести в интерьер спальни. Но выбирая обои, не забывайте, что это всё-таки комната для отдыха и релакса, избегайте излишней яркости и пестрости.

КРОВАТЬ CATTELAN ITALIA AMADEUS (ИТАЛИЯ)

Мебель из натурального дерева с резьбой и позолотой.

Этот тренд, несомненно, придется по душе поклонникам классических направлений. Лучшую мебель для спальни в таком дизайне рекомендуем искать в коллекциях итальянских фабрик. Например, в каталогах компаний Signorini Coco, Silvano grifoni, Florence Art

КРОВАТЬ SILVANO GRIFONI COMPOSITION 31 (ИТАЛИЯ)

Подвесные светильники над кроватью вместо бра или ламп на тумбочках Светильники на длинных подвесах смотрятся необычно и очень интересно. Отметим также практический плюс такого светового решения — экономится место на прикроватной тумбочке. Еще одно преимущество — такой тренд можно реализовать в любом интерьерном стиле.

КРОВАТЬ TOMASELLA CLIO (ИТАЛИЯ)

Лепнина, молдинги и прочий ажурный декор на стенах и потолке Если идеи с мягкими панелями и фотообоями кажутся вам сомнительными, рассмотрите этот вариант. Таким декором интерьер точно не испортишь, а вот освежить и добавить элегантности — легко.

КРОВАТЬ ALBERTA VIVIEN (ИТАЛИЯ)

Шкаф-гардеробная в спальне Полноценная гардеробная, «замаскированная» под шкаф — сама по себе эта идея не нова, но в современной интерпретации выглядит весьма и весьма эффектно. И, конечно же, не забываем о практической стороне этого тренда.

ШКАФ TOMASELLA ANTA MADRAS (ИТАЛИЯ)

Тренды в оформлении кухни

Если планируете делать ремонт в кухне или хотите освежить интерьер без глобальных изменений, обратите внимание на такие тренды: Двухцветная кухонная мебель с контрастной столешницей Эта тенденция наметилась ещё 2-3 года назад, но сейчас двухцветность практически эталон кухонных композиций. И чем контрастнее оттенки, тем эффектнее выглядит интерьер. Если вы не готовы к буйству красок на фасадах, можно ограничиться контрастной столешницей.

КУХНЯ MARCHI CUCINE BELLAGIO (ИТАЛИЯ)

Лаконичные глянцевые фасады, упирающиеся в потолок Мебель, которая занимает все пространство стены, вмещает намного больше вещей, а благодаря глянцевым фасадам визуально увеличивает пространство кухни. Лаконичный дизайн без лишних деталей и декора выглядит гармонично, делает интерьер целостным.

КУХНЯ AURORA ALISON ROVERE (ИТАЛИЯ)

Островная кухня с барной стойкой Даже небольшой уголок на острове, где можно выпить кофе или съесть сэндвич, повышает функциональность кухни и делает пространство более интересным и современным. Этот тренд стал естественным продолжением моды на совмещенные кухни и гостиные в квартирах-студиях. Но сейчас он актуален и в просторных кухнях.

КУХНЯ ASTRA SP 22 (ИТАЛИЯ)

КУХНЯ CESAR UNIT NUOVO (ИТАЛИЯ)

Витражные стекла в буфетных шкафчиках Фасады шкафчиков со стеклами, оформленными в классическом стиле, — один из самых ярких «кухонных» трендов 2022 года. Особенно актуальны дизайны, имитирующие окна англиканских соборов. Мебель с такими фасадами, безусловно, должна гармонировать с другими элементами интерьера.

КУХНЯ MEGAROS DUCA D’ ESTE BIANCO PATINATO (ИТАЛИЯ)

Стеклянный обеденный стол Сделать интерьер кухни или столовой более современным не так уж и сложно. Освежить обстановку поможет стильный обеденный стол со стеклянной столешницей.

СТОЛ CATTELAN ITALIA DOMINO (ИТАЛИЯ)

Тренды 2022: 8 тенденций дизайна

Цвета

Чаще всего в интерьерном дизайне меняются колористические тренды. Последние несколько лет мебельная индустрия строго придерживалась нейтральной бело-бежево-коричневой палитры. Постепенно «запрет на яркость» слабеет, в коллекциях итальянских фабрик появляются насыщенные оттенки. В минувшем году это были лишь робкие шаги дизайнеров мебели, но нет сомнений, что в 2022 году они станут трендом.

Наиболее популярные оттенки — зеленый, синий, оранжево-кирпичный, мятный, бирюзовый, горчичный.

КОМПОЗИЦИЯ ANTONELLI ATELIER GENTLEMAN (ИТАЛИЯ)

КУХНЯ PRESTIGE REGINA GOCCIA DI LUNA (ИТАЛИЯ)

Поклонникам монохромных интерьеров рекомендуем обратить внимание на коллекции в серых оттенках. Они в этом сезоне на пике популярности.

КОМПОЗИЦИЯ FRANCO BIANCHINI COMPOSITION 3 (ИТАЛИЯ)

КУХНЯ CESAR ELITE GRAFITE (ИТАЛИЯ)

В тренде остаются основные цвета средиземноморского стиля — терракотовый и светло-синий. Это отличная новость для тех, кто предпочитает итальянский стиль дома.

ДИВАН MERIDIANI LENNY FIT (ИТАЛИЯ)

КОМПОЗИЦИЯ SMANIA BEYOND_11 (ИТАЛИЯ)

Материалы

Глобальный тренд 2022 года в этом направлении — натуральность. Дерево, камень, стекло, металл — основа актуального интерьера. Причем относится это не только к скандинавскому и эко-стилю. Натуральные материалы в приоритете относительно всего, что касается оформления интерьера, в том числе мебели и декора.

КОМПОЗИЦИЯ SIGNORINI & COCO DAYTONA COMPOSITION 17 (ИТАЛИЯ)

КОМПОЗИЦИЯ SIGNORINI & COCO DAYTONA КОНСОЛЬ (ИТАЛИЯ)

Текстильные обои — еще один интересный тренд. С появлением флизелиновых обоев они отошли на второй план, но сейчас снова набирают популярность. Подозреваем, что в предстоящем сезоне текстильные обои будут в числе наиболее востребованных видов отделки стен. Есть явные тренды и в текстильном декоре. В первую очередь, это использование натуральных материалов в обивке мягкой мебели. Диваны с кожаной или хлопковой обивкой уже представлены в коллекциях большинства итальянских мебельных фабрик.

ДИВАН MERIDIANI NORTON CAPITONNÉ (ИТАЛИЯ)

Напоминаем, что тренды — это не каноны, следовать им или нет, решать только вам. Тем более, когда речь идет о дизайне интерьера. В первую очередь ориентируйтесь на собственные представления о красоте и комфорте, а если в чем-то сомневаетесь, обратитесь за советом к дизайнерам GL STUDIO. Они помогут детализировать ваши интерьерные идеи, разработать дизайн-проект и выбрать для него идеальную итальянскую мебель. Мы закажем её на фабрике и доставим к вам домой прямо из Италии.