заказать звонок Блокнот arr_sm_to_right barcode fast-delivery fb inst layers mail material notepad phone-call whatsapp placeholder question search time voskl
Москва, Бутлерова 17
(м. Калужская)
Бесплатный по России:
7(495)008-52-18
Москва и область:
7(495)008-52-18
Бесплатный по России:
8 800 100 75 11
Время работы:
11:00-20:00 МСК

10 стильных идей для дизайна кухни

Все успешные проекты начинаются с хорошей идеи. Оформление кухни — не исключение. Чтобы дизайн получился стильным и гармоничным, все элементы интерьера должны быть приведены к одному общему знаменателю. Это может быть цвет или стиль. Мы собрали для вас 10 интересных идей современного оформления кухни, среди которых вы точно найдете подходящий для вашего дома вариант. Отметим, что в этой подборке только актуальные решения, которые чаще всего используют профессиональные дизайнеры.

Всегда актуальная белая кухня

Кухни с белой мебелью, стенами и полом выглядят легко и воздушно. Даже при ограниченном освещении они кажутся наполненными естественным светом. Белые оттенки фасадов визуально расширяют и облегчают помещение. Поэтому белый дизайн идеален как для просторных так и небольших кухонь.

Кухня Aster Avenue (Италия)

Несмотря на кажущуюся капризность такого интерьера, белый цвет — самый практичный для кухонного пространства. На поверхностях практически не заметны разводы, следы от капель воды. Легкий беспорядок на кухне в светлой атмосфере не выглядит так грустно, как в ярком или пестром интерьере.

Кухня Castagna Cucine Princess (Италия)

Чтобы светлый интерьер не ассоциировалась с больничной палатой или лабораторией, используйте много разных фактур. Например, можно комбинировать мебель с гладкими сатиновыми фасадами и матовую фактурную плитку в зоне фартука. Слепящую белоснежность можно умерить, разбавив деталями других оттенков — также светлых или наоборот контрастных.

Кухня Aster Atelier Canapa (Италия)

Модные оттенки серого в кухне

Назвать серый цвет скучным, наверное, уже ни у кого не повернется язык. Сотни потрясающих оттенков и их сочетания позволяют создавать великолепные, в том числе монохромные дизайны — сдержанные, благородные, лаконичные.

Кухня Cesar Williamsburg, Intarsio, The 50s (Италия)

Впрочем, серый цвет может быть основным, но не единственным в интерьере кухни. Серые оттенки прекрасно сочетаются практически с любыми тонами, нужно лишь определить, какую роль им отвести — доминирующую или оттеняющую. Например, серый кухонный гарнитур на фоне белых стен — эффектное, нетривиальное решение.

Кухня Cesar Intarsio Rovere Fossile (Италия)

Смягчить строгость серого цвета можно, комбинируя его с деталями из натурального дерева. Это может быть столешница, отделка фоновой стены, часть фасадов гарнитура. Также подойдут интерьерные аксессуары.

Кухня Cesar Elite Grafite (Италия)

Интерьер кухни в серых тонах популярен благодаря своей универсальности. И это один из главных трендов последних лет. Разнообразие оттенков позволяет создавать креативные дизайны практически в любом стиле.

Кухня в черном

Мебель черного цвета на кухне решится установить не каждый, но, кто рискнет, точно не пожалеет об этом. Темный, нарочито брутальный оттенок, в современном интерьере приобретает особые черты. Кухня с темным гарнитуром выглядит благородно, аристократично, изысканно.

Кухня Arca Majestic (Италия)

Восприятие мебели черного цвета в кухне полностью зависит от фактуры фасадов и её гармоничности по отношению к другим поверхностям. Сочетание матовых и глянцевых текстур, контрастные акценты придают черному цвету строгий, но в то же время свободный, дерзкий стиль.

Разбавить строгость черного цвета в интерьере помогут вставки из керамики, стекла. А чтобы привнести в него нотки натуральной природы, добавьте элементы из дерева: фасад, открытые полки, столешницу.

Кухня Arrital Ak_04 Composizione 4 (Италия)

Важную роль в оформлении такой кухни играет освещение. Его необходимо продумать максимально тщательно. Неправильно выбранный свет даже самый удачный дизайн превратит в мрачный и отталкивающий.

Все описанные выше цветовые варианты можно реализовать в интерьере практически любого стиля. Если же цвет комнаты играет для вас второстепенную роль, а важнее именно стиль, предлагаем подборку дизайнов кухни в наиболее актуальных направлениях.

Кухня в современном стиле

Сдержанность, аккуратность, функциональность — главные черты современного стиля. Оформленный в нём интерьер кажется простым и естественным. Но под внешней простотой скрывается выверенный до малейших деталей дизайн, в котором каждый элемент — важный винтик в сложном механизме.

Кухня Aster Contempora (Италия)

Кухни в современном стиле выделяются среди других направлений спокойным, гармоничным дизайном: гладкие одноцветные фасады, монохромные, в большинстве случаев нейтральные сочетания цветов, четкая геометрия, баланс пропорций. На такой кухне легко поддерживать идеальный порядок, поскольку всю кухонную утварь можно спрятать за непрозрачными дверцами шкафов.

Кухня Spagnol Cucine Vivere Italia composition 4 (Италия)

Рационализм и функциональность — характерные черты современного стиля. В таком интерьере есть все необходимое и нет ничего лишнего. Крупная бытовая техника, которую невозможно скрыть за фасадами — плита, духовой шкаф, холодильник — обычно подбираются еще на этапе разработки дизайн-проекта, чтобы в итоге интерьер кухни был абсолютно гармоничным.

Кухня Mittel Cucine Composition 3 (Италия)

Современный стиль можно реализовать в компактной и просторной кухне, в квартире студии, в кухне, совмещенной с гостиной. Это универсальное, практичное и, без сомнения, наиболее популярное направление в оформлении кухонь.

Кухня в классическом стиле

Классика — роскошная, изысканная, непроходящая. Оформите кухню в классическом стиле и уют в ней обеспечен на долгие годы. Такой интерьер стоит не дешево, но выглядит гораздо дороже, чем в него инвестировано.

Что же представляет собой классический интерьер в кухне? Это природные оттенки, которые можно лицезреть из окна комнаты. Но это не только нейтральные цветовые комбинации из белого, бежевого, серого оттенков. В классике нет запретов на яркие акценты. Это может быть текстиль, посуда, аксессуары или даже вот такой роскошный ярко-синий гарнитур.

Кухня Prestige Regina Goccia di Luna (Италия)

Натуральные материалы — еще одна черта классического интерьера. Дерево, камень, стекло, керамика используются в нем по-максимуму.

Кухня FM Bottega Paris (Италия)

И, конечно же, филёнки. Классический кухонный гарнитур может быть любого цвета, пафосным или скромный, нарядный или строгий, но его фасады непременно будут иметь рамочную классическую филёнку.

Кухня Aster Portrait (Италия)

Кухня в стиле неоклассика

Вариант для тех, кому нравится классический стиль, но хочется чего-то более спокойного и универсального. Неоклассика — идеальное решение. Кухня в этом стиле соответствует всем канонам классического дизайна, но в более простом и удобном исполнении.

Кухня Cesar Elite Burro (Италия)

Неоклассические интерьеры выглядят консервативно, но не перегружены деталями присущими роскошной классике и рафинированному арт-деко. Это лайт-версия классического стиля — деликатная, утонченная и более гибкая. Неоклассика легко адаптируется под модные течения в интерьерном дизайне, в неё гармонично вписываются современная мебель и новейшие модели бытовой техники.

Кухня FM Bottega Boston (Италия)

Наличие приставки «нео» в названии стиля не отменяет главных принципов классического интерьера: натуральные материалы, природные оттенки, филёнки или молдинги, имитирующие их, на фасадах кухонного гарнитура. Другими словами, неоклассика — это та же классика, но максимально выдержанная, спокойная и функциональная.

Кухня Prestige Dama 2018 (Италия)

Кухня в стиле арт-деко

Хочется настоящей нескрываемой роскоши — оформите кухню в стиле арт-деко. В начале 20 века классика, щедро приправленная модерном, стала воплощением аристократического шика, реализацией желания «надеть все лучшее сразу». В современном исполнении интерьеры в арт-деко сохранили основные черты стиля, но стали более комфортными и гармоничными.

Кухня Aster Portrait (Италия)

Кухня в стиле арт-деко это много блеска, декоративных элементов и графичности. Здесь нет четких правил, но большая часть интерьеров оформляется в светлых тонах с вкраплениями контрастных деталей. Угольно-черная техника на белом фоне кухни — типичный дизайнерский прием, который всегда смотрится выигрышно.

Кухня Castagna Cucine Deco Bianco Oro (Италия)

Изысканный интерьер в арт-деко невозможно создать без дорогих и качественных материалов. Они придают обстановке роскошный вид и создают ту самую атмосферу, в котором чувствуешь, что жизнь удалась.

Кухня Arca Continental (Италия)

Кухня в стиле прованс

В этом стиле оформляли свои кухни несколько поколений итальянцев живущих где-нибудь в Тоскане или Лигурии, на побережье или в горах, в домах, которые наполнены спокойствием и семейными ценностями. Не так давно на стиль прованс обратили внимание и жители мегаполисов. Уютный, простой, функциональный интерьер создает особую атмосферу, в которой, кажется, останавливается время. Ведь он так напоминает бабушкин деревенский дом, в котором всегда пахло травами и свежей выпечкой.

Кухня Marchi Cucine Incontrada (Италия)

Современные интерьеры кухонь в стиле прованс не такие пестрые, более аккуратные, адаптированные под современную кухонную атрибутику. Но они сохраняют главные черты этого направления: пастельная цветовая гамма, натуральные материалы, эффект состаренности, много декора.

Кухня Marchi Cucine Dhialma (Италия)

Для прованса характерно четкое зонирование пространства. Обязательный атрибут стиля в интерьере кухни — открытые полки. Они могут быть функциональными или декоративными. Нет строгих требований к мебели. В интерьере можно использовать классический гарнитур с филёнчатыми фасадами или резной комплект в арт-деко. Подойдет и старинный буфет. Главное, чтобы все элементы дизайна гармонично сосуществовали и создавали уютную атмосферу.

Кухня Gicinque Canova Malva (Италия)

Кухня в стиле лофт

Стиль лофт один из самых противоречивых в интерьерном дизайне. Им либо восторгаются, либо полностью отвергают. Слово «лофт» у многих ассоциируется с атмосферой заброшенного завода — обшарпанные кирпичные стены, потертый бетонный пол, незамаскированные коммуникации, оконные рамы с облупившейся краской… Именно так выглядел интерьер в этом стиле в 40-х годах прошлого века. Современный лофт — это более элегантные, комфортные интерьеры, сохранившие лишь некоторые черты «богемного лофта».

Кухня Cesar Intarsio (Италия)

Огромные окна, наполняющие пространство кухни естественным светом, нарочито грубая отделка стен или пола, много дерева, металла и максимум свободного пространства. Добавьте в этот коктейль самую современную бытовую технику и получите модный и функциональный интерьер в стиле лофт.

Кухня Aster Factory (Италия)

Кухня в эко-стиле

Дизайнеры интерьера совсем недавно добавили этот стиль в свой арсенал творческих идей. Он пришел к нам из Скандинавии и быстро набирает популярность. Основная черта эко-стиля — использование в интерьере исключительно экологичных, природных материалов.

Кухня Mittel Cucine Composition 2 (Италия)

Выбор материалов диктует цветовую композицию интерьера кухни в эко-стиле. Здесь не может быть ярких, кислотных цветов, только оттенки, которые можно увидеть в природе. Владельцы домов, оформленных в этом стиле, утверждают, что в таком интерьере царит необычайно комфортная атмосфера.

Кухня Aurora Dogu (Италия)