заказать звонок Блокнот arr_sm_to_right barcode fast-delivery fb inst layers mail material notepad phone-call whatsapp placeholder question search time voskl
САЛОН ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕБЕЛИ
САЛОН ИТАЛЬЯНСКОЙ
МЕБЕЛИ
8-800-100-75-11
САЛОН ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕБЕЛИ
г.Москва, Бутлерова 17 (м. Калужская)

Cesar Cucine: лучшие Итальянские модели элитных кухонь

Фабрика Cesar Cucine с 1969 года задаёт тенденции в направлении дизайна кухонной мебели. Итальянским брендом движет энтузиазм, решимость и влюблённость в собственное дело. Эти «киты» работы отражаются в каждой коллекции.

Бренд работает над изделиями в классическом, неоклассическом и современном стиле. Современные кухни Cesar Cucine получают многочисленные положительные отзывы со стороны дизайн-критиков и активно завоёвывают разные аудитории. Мебель заказывают для обустройства домашнего кухонного пространства и для организации открытых кухонь в заведениях. Последний факт особенно явно указывает на практичность решений фабрики. Поэтому сегодня мы будем говорить про топовые коллекции в современном стиле, но сначала расскажем, на чём базируется работа бренда.

Cesar Cucine — из Италии для всего мира

История фабрики началась больше 50 лет назад в Парамиджиоре — это провинциальный городок вблизи Венеции. Компания уверенно и поэтапно шла к статусу международной, но при этом всегда помнила первичную цель — создавать и выпускать красивые итальянские кухни, доступные для всех. Основатели фабрики хотели показать, что стиль по карману не только элитарной публике. Поэтому бренд работал и продолжает работать в среднем ценовом сегменте.

Внутри команды ведутся непрекращающиеся исследования, помогающие добиваться эталонного качества. Италия 1970-х годов — про свободу и творческую страсть. Именно эти особенности основатели бренда заложили в продукт. Стиль мебели сильно выбивался на фоне других производителей. Cesar создаёт визуально простые решения и помнит о функциональной составляющей.

Фабрика прислушивается к тенденциям рынка, изучает потребности аудитории через обратную связь и учитывает эти моменты, разрабатывая новые коллекции. 

Уже по фото итальянских кухонь в каталоге легко определяются две характерные черты фабрики:

Ясная, то есть понятная для любой аудитории, композиция.

Строгая геометрия линий, которая уместна и в классических, и в современных линейках.

В производстве участвуют разные материалы, но это всегда прочное, сертифицированное и экологичное сырьё. Основные элементы выполняются из дерева — необработанного или лакированного. Для создания декоративных элементов и каркасных конструкций применяется множество материалов: нержавеющая сталь, экологический цемент, ламинат, стекло. 

Дизайнеры и мастера образуют синергичный союз, в котором фантазия и практичность идут бок о бок. Бренд Cesar — одновременно новатор и консерватор. Именно такой симбиоз помогает коллекциям попадать в ТОП итальянских кухонь и надолго удерживать позиции лидера.

Серии итальянских кухонь Cesar

Каждая линейка заслуживает внимания, но речь пойдёт о тех, которые стали бестселлерами. Дизайнерская мебель Cesar помогает оформить эксклюзивный интерьер и при этом не тратить время на самостоятельный выбор, сочетание и адаптирование предметов интерьера к друг другу.

Коллекция Maxima 2

Фабрика показала коллекцию в 2015 году. Буквально на следующий день после анонса она стала хитом, получив рекордное количество предзаказов. Несмотря на выход новых линеек, серия остаётся одной из самых популярных.

Салон итальянских кухонь Gl-Studio представляет лучшие из моделей коллекции:

КУХНЯ CESAR MAXIMA 2.2 (ИТАЛИЯ)

КУХНЯ CESAR MAXIMA 2.2 ROVERE TERMOCOTTO (ИТАЛИЯ)

КУХНЯ CESAR MAXIMA 2.2 EXPO (ИТАЛИЯ)

КУХНЯ CESAR MAXIMA 2.2 OLMO TOSCANO (ИТАЛИЯ)

В 2015 году коллекция стала новым витком для бренда. Это был креативный, нестандартный проект. Дизайнеры предложили более 80 вариантов оформления поверхностей — начиная со сдержанных матовых решений и заканчивая броским глянцем или нержавеющей сталью, которая до этого редко использовалась фабрикой для изготовления мебели.

Визуальная составляющая гармонично перекликается с функциональной. Системы открывания и разные варианты дверок делают решения по-настоящему практичными.

С архитектурной точки зрения — это очень вдумчивая, технологичная коллекция. С помощью мебели легко оформить интерьер кухни в итальянском стиле, но при этом совсем не потерять в практичности. В качестве основного отделочного материала в Maxima 2.2 выступает натуральный фактурный шпон. 

Для высокого эстетического результата дизайнеры решили работать с материалами одной гаммы, но при этом выбирать разную обработку поверхностей. Ведущим цветом стал белый. Поэтому, например, столешница выполняется из белого керамогранита, а фасады — из идеальной гладкой керамики. Чуть позже классическую модель модернизировали, добавив вариации с контрастной столешницей из чёрного керамогранита. Такое решение смотрится не менее целостно и подходит для концепции современной кухни в итальянском стиле – фото мебели в интерьерах модных жилищных пространств на разворотах многочисленных глянцев, позволяют в этом убедиться.

Для грамотного использования кухонного пространства в коллекции предусмотрены высокие шкафы с дверьми, которые задвигаются в каркас. В некоторых моделях столешницу сделали выдвижной, чтобы мебель от итальянской фабрики Cesar Cucine вписывалась в рамки помещений с ограниченной площадью. 

Решения бренда долго были ориентированными только на большие, свободные пространства. С выходом довольно эргономичной линейки Maxima 2.2. ситуация изменилась. 

Остров — всегда самая функциональная часть кухни. Поэтому она должна быть особенно эффективной. У Cesar получилось сделать остров эффективным в каждой из моделей серии. 

Например, в модели Maxima 2.2. Rovere Termocotto особенно массивный остров со столешницей в два уровня. На верхнем уровне расположилась варочная панель и мойка, а нижняя используется в качества закусочного столика. Таким образом один элемент закрывает сразу две задачи — может использоваться как зона для готовки и для приёма пищи.

Коллекция Unit

Unit — коллекция про свободу. Свободу воображения и проявления себя, свободу меняться и адаптироваться, если это нужно, свободу открывать новое. Кухни от фабрики Cesar Cucine из коллекции Unit представлены в каталоге салона тремя моделями:

Unit — базовая модель, которая открыла свободную линейку для покупателей.

Unit Nuovo — свежий взгляд на современную кухонную мебель. Всё ещё лаконичный, но уже более выразительный.

Unit Grafite — решение для тех, кто ищет максимально сдержанную и функциональную мебель. Легко адаптируется в любую интерьерную концепцию и за счёт этого не теряют в количество продаж с момента выхода.

Любое путешествие заканчивается дорогой домой, а дом начинается с кухни. Это утверждение ведущего дизайнера фабрики. Коллекция Unit стала проявлением домашнего комфорта. Современные итальянские кухни этой линейки призваны создавать удобное пространство, в которое хочется вернуться, даже после жизни в президентских люксах лучших отелей мира.

Nuovo позиционируется как совмещение самовыражения и идеи единения. Мебель очень эргономичная. Предельную внешнюю лаконичность нарушает только выразительная рабочая зона. Выразительная за счёт непривычно яркого цвета, но эта яркость смотрится настолько гармонично, что представить кухню в полностью сдержанной палитре невозможно.

На создание концепции Nuvo дизайнеров вдохновила эстетика 1950-х годов. Поэтому если вы оформляете интерьер в ретро-стилистике, Nuvo станет лучшим дополнением идеи.

Базовые модули функциональные и вписаны в более крупные блоки. Закусочный столик получил круглую форму, и как бы парит над рабочей зоной и над полом. Это добавляет футуристичности, превращая стандартную ретрику в современную.

Базовая модель Unit — самое гармоничное из классических проявлений современности. Здесь очень минималистичные детали, а вот основные элементы, наоборот, динамичные. В целом дизайн получился лёгким, ненавязчивым. Как и в случае с моделью Grafite, базовая сможет вписаться в любой интерьер. Даже в уже законченный и самостоятельный. 

Для фасадов выбран высококачественный шпон оттенка Noce Canaletto. Цвет можно сравнить с насыщенными какао бобами или аппетитным тёмным шоколадом с минимальным добавлением молока. Чтобы сделать фасады более интересными визуально, присутствуют элементы с матовой шёлковой отделкой. Смотрится оригинально. 

Блоки кухни отдельные, поэтому комплектация может быть разной. На выбор будущего владельца. Комплектация без проблем подбирается под планировку и площадь кухни. Лаконичности проекту добавляет линейная фурнитура со строгим дизайном. Фурнитура может выполняться в цвете серебра или золота. 

Модель Grafite получилась про абсолютную сдержанность и даже про аскетизм. Серая тональность, идеально ровная геометрия, скрытая или едва заметная фурнитура. Такая кухня одинаково хорошо впишется в большое свободное пространство и в достаточно компактное помещение. Рабочая зона внушительная. Готовить с комфортом смогут два человека.

Коллекция Intarsio

Это проект, над которым трудились дизайнеры из студии Garcia Gumini. Выпущенные ранее кухни фабрики Cesar Cucine заметно отличаются от линейки Intarsio, представленной в 2020 году. Кстати, это пока последняя из серий бренда.

Intarsio стала тонкой гранью между абсолютной симметрией и вызывающей оригинальностью. Новая коллекция представлена тремя моделями:

Базовая кухня Intarsio.

Кухня в стиле современной ретрики Intarsio Rovere Mediterraneo.

Футуристическая кухня Intarsio Rovere Fossile.

Концепцию коллекции определили четыре составляющие — индивидуальность, диалог, чёткость линий и оригинальность. Мебели присуща некая деструктивность. Другие фабрики итальянской кухни пока не показывали таких экспериментов, как Cesar совместно с Garcia Gumini.

Основным материалом во всех моделях выступает умело отполированное дерево. Полировка облагораживает чуть вызывающий, футуристичный стиль мебели. 

В коллекции Intarsio пристальное внимание уделяется деталям. Кухня рассматривается с позиции ценного пространства, интегрируемого и взаимодействующего с остальной частью дома. 

Для грамотного разделения пространства дизайнеры рекомендуют комбинировать готовые кухни с другими домашними элементами. Элитная фабрика предлагает выбирать из семи вариантов отделки дерева для оформления фасадов. Самый смелый — Rovere Termocotto. Наравне с ним — Rovere Mediterraneo. Если же говорить про сдержанность и холодность, стоит присмотреться к Rovere Fossile или Rovere Nordico.

Под руководством студии дизайна Garcia Gumini был создан художественный каталог, призванный продемонстрировать интерьер итальянской кухни. Фото для каталога делал Андреа Феррари, а стилизацией занималась студия StudioPepe. Большая командная работа позволила воссоздать в каталоге атмосферу, с которой мебель будет занимать своё место в жилом пространстве.

Коллекция по-новому интерпретируют привычные вещи. Особенно это проявляется через модель Intarsio Rovere Mediterraneo. В ней модульный шкаф для кухонной бытовой техники и хранения посуды визуально напоминает книжные стеллажи 1950-х годов.

Цветовые контрасты и умелая игра с материалами придают мебели праздности. Даже если выбрать решения в сдержанной гамме, мебель останется акцентом в доме и будет задавать настроение во время готовки.

Кухонная стойка Intarsio — монолитная, компактная, прочная, простая и эстетичная. Такой набор характеристик долго подбирался. И всё для того, чтобы помочь всем, кто может находиться на кухне:

за стойкой удобно готовить — нарезать продукты, смешивать ингредиенты;

в выдвижных ящиках легко размещается посуда, которую нужно всегда держать под рукой — при этом посуду легко можно достать, не мешая другому человеку готовить;

интегрированный в стойку стол позволяет поместиться нескольким людям сразу и не встретиться ногами с неожиданными препятствиями под столешницей.

Если вы цените и ищете для себя классику, рекомендуем познакомиться с коллекцией Etoile в неоклассическом стиле.