заказать звонок Блокнот arr_sm_to_right barcode fast-delivery fb inst layers mail material notepad phone-call whatsapp placeholder question search time voskl
САЛОН ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕБЕЛИ
САЛОН ИТАЛЬЯНСКОЙ
МЕБЕЛИ
8-800-100-75-11
САЛОН ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕБЕЛИ
г.Москва, Бутлерова 17 (м. Калужская)

Лучшие традиции изготовления итальянской мебели: ТОП 10 итальянских фабрик

Итальянская мебель – это не только про качество и эстетику, но и про стиль жизни. Врождённое чувство вкуса помогает итальянцам создавать коллекции мебели, которые легко отличить от предметов мебельных фабрик других стран с первого взгляда.

В линейках и предметах стабильно сочетаются три качества – комфорт, надёжность, привлекательность. Признанные лучшие мебельные фабрики мира принадлежат итальянцам. В обзоре расскажем о топовых брендах, ведущих коллекция и популярных предметах.

Лучшие итальянские фабрики мебели

Выделить конкретных производителей непросто. Внимания заслуживает каждый бренд, работающий с мировым рынком. В ТОП-10 итальянских мебельных фабрик входят:

Martini Mobili.

DV Home.

Silvano Grifoni.

Andrea Fanfani.

Lottocento.

Galimberti Nino.

FM Bottega.

Tonin.

Cattelan.

Tosconova.

Это самые известные мебельные бренды, которые рекомендуют и выбирают ведущие дизайнеры интерьеров из разных стран. У фабрик самобытные линейки, выполненные в разнообразных стилистических концепциях – от классики до минималистичных и даже футуристических решений. Познакомимся с брендами ближе?

Martini Mobili

Основатели фабрики – два брата, Джорджио и Гилберто Мартини, которые начали работу с открытия маленькой столярной мастерской в Вероне. Сначала над мебелью работали сами братья, позже они стали нанимать мастеров – опытных столяров, способных создавать качественную мебель. Для предметов берут только натуральное дерево. Основное направление работы Martini Mobili – кухни. Их выпускают в трёх направлениях:

  • l классика;
  • l неоклассика;
  • l арт-деко.

Команда дизайнеров работает над сложными и красивыми решениями, при этом уделяя много времени техническим нововведениям. Целью Мартини было попасть в список лучших мебельных фабрик Италии и благодаря качеству создаваемых решений с задачей получилось справиться быстрее, чем братья ожидали.

Экспорт мебели начался после того, как управление на себя взяло второе поколение семьи – дочери основателей. Самые популярные кухни бренда – Essenza Exotic, Essenza Pure и Essenza Charme – созданы при их участии.

DV Home

Бренд выпускает мягкую мебель, предметы для гостиных, спален и столовых групп. Это роскошные предметы из премиум сегмента. Качество и эстетичность изделий уникальны. Производство мебели в Италии позволило предметам получить сертификат «100% made in Italy». В Италии создаётся всё – от дизайна до мелких декоративных элементов.

Фабрика находится в перманентной гонке за актуальными дизайнами. Это бренд, который всегда работает в современном для конкретного периода стиле. Хотя в коллекциях также есть решения в стиле арт-деко и неоклассики.

Если ищете спальную мебель производства Италия, вам точно стоит увидеть мебель DV Home. Рекомендуем рассмотреть коллекции Vogue, Adler New или Egoist.

Сочетания традиционного мебельного ремесла и новых производственных технологий позволяет гарантировать качество, которому сложно найти равных. На высокой позиции стоит внимание к деталям. Часть декоративных элементов по-прежнему создаются мастерами вручную.

Silvano Grifoni

У Silvano Grifoni нужно искать классическую итальянскую мебель.Тумбочки и комоды бренда уникальны своим декором. Яркий пример – комод Grifoni 4016 с его замысловатой формой или прикроватная тумба Grifoni 3630 со множеством резных элементов и позолотой.

Как и многие другие лучшие итальянские мебельные фабрики, работа Silvano Grifoni началась с маленькой мастерской. Это бренд из Флоренции, который прошёл путь от локального производителя зеркал и светильников до мощного предприятия, выпускающего мебель для столовых, спален и гостиных.

Неподражаемый стиль и собственные методы работы, изобретённые основателем – мастером Сильвано Грифони – позволили локальной мастерской за пару лет выйти на итальянский рынок, затем покорить всю Европу и начать активный экспорт в другие регионы.

Для производства выбираются элитные материалы – ценные породы дерева и металлы класса люкс. Предметы украшает роскошная резьба, которую делают с помощью ручного оборудования. Поверх резьбы наносится сусальное золото или серебро.

Элитная мебель итальянской фабрики погружает в ретро-атмосферу и создаёт очаровательный антураж в помещениях. Предметы с дворцово-музейным дизайном лучше вписываются в частные дома или в лофт-квартиры с большим свободным пространством.

Andrea Fanfani

Спальни итальянских фабрик лучше всех представит Andrea Fanfani – это бренд, который неизменно работает в классическом стиле. Кровати производителя легко могли бы вписаться в спальни короля Умберто.

Пример королевской роскоши – кровати Composition VIII и Composition XIV. В коллекциях можно найти и решения со строгим классическим дизайном – Composition II или Composition XI.

Синонимичное для фабрики слово – это роскошь. Производство началось в 1973 году. Будучи талантливым декоратором и мастером резьбы по дереву, Андреа Фанфани посвятил много времени изучению старинных методик ручной обработки дерева. Это позволило сразу приступить к созданию элитных коллекций, а предметам быстро получить звание лучшая мебель Италии.

В основе производства лежат старинные технологии и методики, что делает мебель неповторимой по качеству и дизайну. Для её изготовления используется натуральное дерево. Дизайнеры и мастера выбирают породы, которые много времени проводят на солнце, напитываясь яркими и тёплыми лучами.

В декорировании фабрика придерживается традиций венецианских и флорентийских мастеров. Бренд пользуется пятнадцатью вариантами ручного декорирования, комбинируя между собой техники для создания решений, отличных от придуманных фабриками с похожей стилистикой. Предметы достаточно эклектичные и объединяют характерные черты разных стилей – классического, арт-деко, барокко.

Lottocento

Нетипичный бренд, в коллекциях которого прослеживается дух XIX столетия. Другие производители мебели Италии наравне с критиками называют коллекции Lottocento данью великого периода идейного брожения и знаковых исторических, политических и культурных изменений. Lottocento создаёт кухни и мебель по вашему проекту. Многие итальянские мебельные фабрики делают качественную, привлекательную внешне мебель. Фабрику Lottocento отличает большая экологическая сознательность. Компания щепетильно подходит к вопросу выбора ресурсов и производства. Кухни Lottocento актуальны стилистически и эргономичны. В производстве используют ценные древесные породы с броской, обволакивающей текстурой. Для изготовления применяется технологичное оборудование последнего поколения. Такой симбиоз помогает создавать предметы, которые не устаревают после многолетнего использования.

Красота и практичность – ведущие ценности дома Lottocento. Вы легко в этом убедитесь, посмотрев на кухни Floral Rose или Floral Tulip. Изделия бренда – персонализированные. Кухня может стать настоящим отражением характера и ценностей её будущего владельца.

Galimberti Nino

Мебель Италии на фото может показаться простой. И в этом суть бренда – спокойное величие, как вызов всему помпезному. Идеи фабрики отражаются в двух словах – сдержанность и собранность. Производство основала семья Галимберти под конец XIX столетия. Современная компания появилась в 1960-х, а новый виток истории с акцентом на промышленный подход к работе и международное развитие начались в 1980-х. Фабрика выпускает мягкую мебель, решения для спален, столовых и гостиных. При изготовлении традиционные подходы сочетаются с современными и технологичными. Это мебель вне времени, которая благодаря достаточно лаконичному дизайну может оставаться актуальной годами.

Предметы вдохновлены ретро-стилистикой, но при этом соответствуют настоящему времени. Некоторые предметы заставляют пересмотреть взгляды на классический стиль в интерьере. Например, гостиная из коллекции Milan Composition 2 или столовая группа Como Composition 7.

В основе философии компании пересмотренные и признанные во всём мире методики обработки дерева в концепции Made in Italy. Мебель подходит для создания элегантных, рационалистических интерьеров, подчёркивающих характер владельцев.

FM Bottega

Рассказывая про итальянские бренды мебели, не сказать о Bottega – преступление. Фабрика выпускает кухни в классическом, неоклассическом, арт-деко и сдержанном американском стиле. Итальянский дом начал работу в 1978 году в регионе Бассано. Деятельность осуществлялась под руководством Альдо Маццарелло, который стал ориентиром для многих производителей мебели за пределами рынка Италии. Выбранное Альдо направление сохраняется до сих пор – это пересечение художественных ценностей предыдущих поколений с ориентированностью на будущее. Для изготовления FM Bottega предпочитает массивы итальянского ореха. Дерево обрабатывают по традиционной технологии, используя чёрную глину, пчелиный воск и древесные смолы.

Для отделки используется элитный текстиль, кожа специальной выделки, листовое золото, серебро и патина. Это мебель высокого ценового сегмента, которая оправдывает стоимость за счёт надёжности. Одна из последних работ фабрики – кухня Daytona, выполненная в традициях американского стиля с вкраплениями арт-деко.

Tonin

Ещё один бренд, представляющий самые востребованные фабрики мебели в Италии. Заказы производителю делают на годы вперёд. Tonin создаёт современную, функциональную мебель для спален, столовых и гостиных.

Коллекции называют легендарными. Узнаваемый вид привлекает внимание топовых дизайнеров. Фабрику основал Джианни Тонин в середине 1970-х годов. Первая коллекция была выпущена в классическом стиле, но Джианни быстро поставил на идеи современности и неоклассики.

Симбиоз идей прослеживается во всех предметах: стулья Sorrento для столовой группы, стол Dolly, комоды Tiffany для гостиной. У бренда легко найти нестандартные решения в дизайнерском плане.

Дизайнеры создают колоритные предметы, выделяющиеся на фоне аналогов. Преимуществом для покупателей также становятся цены – фабрика работает с ценами  сегмента средний плюс, не доходя до высоких и премиальных.

Cattelan

Производители мебели в Италии редко выбирают современный стиль в качестве ведущего. На такой своеобразный риск пошла фабрика Cattelan, основанная в 1979 году. Компания работает над мебелью для спален, гостиных, кабинетов и столовых, которая подходит для разных современных интерьерных концепций – лофт, минимализм, хай-тек и подобные течения.

Это одна из крупнейших итальянских мебельных компаний. За годы работы бренд успел завоевать множество престижных наград. Например, стулья Dafne и Du-30 получили награду Compasso D’Oro.

Если говорить про более современные предметы, обратите внимание на эргономичные стулья для столовой Musa и сдержанные стулья Vittoria.

Tosconova

Тосканская фабрика, путь которой начался в 1963 году. Бренд предлагает мягкую мебель, предметы для кабинетов, столовых, гостиных и спален. Стилистика изменчивая – представлена идеями роскошной классики, сдержанного американского и минималистичного современного стилей.

Например, письменный стол Oro – решение для функционального современного кабинета. В то время как стол Canova легко впишется в классический кабинет с резным декором.

У фабрики Tosconova собственная лаборатория, где выполняются разработки, касающиеся столярного искусства. Бренд в непрерывном поиске новых решений, помогающих повысить качество итогового продукта.

Дизайнеры контролируют каждый шаг производства, чтобы изначальный замысел на 100% отражался в реализованных изделиях. Мастера присутствуют на производстве и во время отделки.